本会动态

文章详情页
您当前所在位置: 首页 >>
半日66亿北上资金“买买买” 哪些白马股受青睐?
发布时间:2019-06-25 10:56:51来源:安博电竞下载-手机app客户端软件点击:11

  半日66亿!北上资金继续买买买,这只创业板白马股最受青睐

  原创 证券时报

  毛军

  受端午节假期外围市场连续大涨的影响,今日A股高开高走,但成交量并没有明显放大,显示市场资金观望气氛仍占上风。

  截至午间收盘,沪指涨0.98%,深证成指涨1.61%,创业板指涨1.44%。盘面上,5G、稀土等板块表现活跃。猪肉、种业等板块跌幅居前。

  

  资金面,截至节前最后一个交易日,上交所融资余额报5466.61亿元,较前一交易日减少35.04亿元;深交所融资余额报3551.34亿元,较前一交易日减少20.4亿元;两市合计9017.95亿元,较前一交易日减少55.44亿元,连续第6个交易日净流出。

  值得注意的是,随着行情的调整,部分两融标的股大幅调整引发补仓盘涌现,导致融资持仓比例接近融资监控指标。今日,上交所公告称,发现融资监控指标达到20.04%。依照相关规定,单只股票的融资监控指标达到25%时,上交所可以在次一交易日暂停其融资买入,并向市场公布,请投资者注意投资风险。

  在4月26日六国化工股价还在高位是,其融资余额4.22亿元,占流通市值的13.17%。随着公布一季报亏损并且半年报预亏,六国化工连续3个跌停板。截至节前,六国化工融资余额4.27亿元,资金数额虽没太大变化,但持股比例却大幅增加了,持股占流通市值的比例高达20.04%。今日,六国化工随大盘一起上攻,一度上涨逾6%。

  北上资金近期流动方向与两融资金流动方向截然相反,节前北上资金已经连续4个交易日净买入,今日早盘再次大幅净流入逾66亿元。节前一周,最受北上资金青睐的是新晋MSCI指数的,增仓5014万股,增仓市值高达18.58亿元,、、、等35股也被北上资金增持超亿元。

  节前被北上资金抛售1276万股,减持市值高达逾7.59亿元;因相关利空影响,连续被北上资金大幅减持,节前被北上资金抛售2825万股,减持市值6.91亿元;曾最受北上资金青睐的,连续7周被净减持,上周北上资金再次净卖出贵州茅台逾16万股,减持市值1.42亿元。

  政策利好板块活跃

  近日国家发改委就稀土产业问题接连召开了三次会议,会议对象包括行业专家、稀土企业和产地主管部门,涉及主要问题有稀土环保、稀土黑色产业链、稀土集约化和高端化发展等。今日早盘,稀土板块集体高开,、、、等6股涨停,、、等涨幅居前。

  华创证券表示,针对一个行业,如此密集的动作与表态,实不多见。稀土产业将会有进一步的政策推动,环保检查、指标核查和战略收储等一系列政策会密集发布,推动实现稀土产业结构合理、科技水平先进、资源有效保护、生产运行有序的行业发展格局,切实发挥好稀土作为战略资源的特殊价值。、、、等龙头企业有望受益。

  今日,5G板块再度走强,、、、等17股涨停,、、等涨幅居前。

  

  节前最后一个交易日,工信部向中国电信、中国移动、、中国广电发放5G商用牌照,标志着中国正式进入5G商用元年。由于前期5G概念被提前炒作,消息出台后大量获利盘涌现,致使5G概念指数大跌4.68%。

  表示,射频前端芯片是通信核心,随着通信技术升级,射频芯片价值不断提高。射频芯片市场目前暂由海外巨头占据,美日寡头合占前端市场9成份额。射频前端国产替代需求强烈,政策支持意志坚定。看好国产射频芯片设计龙头、化合物半导体制造龙头,关注射频方案平台厂商、射频器件厂商、、等。

  减持股大跌

  本周,A股市场将迎来千亿解禁潮。近两个月来,A股市场低迷情绪持续蔓延,成交量缩减至不足4000亿元。市场资金避险情绪升温,在此背景下,面临解禁的个股股价承压。

  今日,4.9亿限售股解禁。截至午间跌8.81%。而明日将解禁约9.8亿股的限售股,占公司总股本的44.64%,此次实际可上市流通的股份数量约9.6亿股,占公司总股本的43.72%。按截至今日午间收盘价69.67元计算,解禁市值高达约669亿元。

  另外,公布减持的个股今日全线大跌。

  6日晚间公告,公司合计持股35%的实控人居年丰、陶荣、张和兵(三人为一致行动人),计划合计减持公司股份不超过7100万股,即不超过总股本的13.29%。今日早盘博腾股份低开低走,截至午间收盘跌8.09%。

  

  昨日晚间公告,因资金需要,公司控股股东智大控股及其关联人叶秀冬,计划6个月内减持公司股份不超过2443.53万股,占公司总股本比例10.86%。两名股东目前合计持股比例47.10%。早盘奇信股份以跌逾9%的价格开盘。

  第一大股东、公司董事杜宣计划减持公司不超2%的股份;董事长赵剑拟减持不超1.87%的股份;董事、高级副总裁徐岷波拟减持不超1.76%的股份;股东联礼阳拟减持不超1.1%的股份。金证股份今日开盘更是直接跌停。

  

  实控人贺增林及其一致行动人刘丹英,计划未来6个月内,减持公司股份不超过1440万股,即不超总股本的6%。天和防务今日也是以跌停开盘,后虽有所拉高,但截至午间收盘仍跌7.23%。

  近期公布减持计划的、、、等均在公告次一交易日跌停,对于近期有减持计划及大量解禁股的上市公司投资者要谨慎对待。