本会动态

文章详情页
您当前所在位置: 首页 >>
台“立法院”称“原谅”丢水球台生 台网友:自以为是的施舍
发布时间:2019-06-25 10:57:12来源:安博电竞下载-手机app客户端软件点击:26

   水球大战现场(来源:“中时电子报”)

  【环球网综合报道】蓝绿“水球大战”日前波及到一位台籍实习生,“绿委”更是指控其系大陆“共谍”,在岛内引发不小争议。据台湾《自由时报》报道,台“立法院”秘书长林志嘉28日表示,原谅已公开道歉的学生韩福宇,但将禁止中时电子报实习生“入院”两个会期。

  台“立法院”上周审议“前瞻建设预算”,蓝绿发生水球冲突,媒体拍到一名年轻男子也拿了水球抛掷。后证实这是一位就读中国传媒大学的台籍韩姓学生,利用暑假在台湾《中时电子报》实习。此事被绿营人士无限放大,甚至称该生是大陆派过去的“共谍”,并称此事已到“国安”层面,台湾“立法院”更下令将该生移送法办,引发外界一片非议。

  台“立法院”秘书长林志嘉28日下午发出新闻稿声称,水球事件后,虽“中时电子报”刻意包庇,终在事实揭发后,韩生透过媒体访问公开道歉,“立法院长”苏嘉全愿意原谅,并给予其反省的机会,希望能经此学习并了解台湾“民主”的可贵。

  林志嘉称,无论“立委”在会议过程中有任何言语与行动,皆受“法律”保障,任何人都不得侵犯。这次“中时电子报”娱乐新闻组副总编辑张怡文携同韩姓实习生等人,未依规定确实向“立法院”申请采访证件,迳自由助理以不实理由带进,而韩生更未能遵守行为分际,实应接受移送法办。

  林志嘉称,“中时电子报”在此次事件中,未能负起督导责任,且不依法申请采访证,罔顾新闻采访规范,至今未表达任何歉意,并将责任全推给韩生,如此作为已失新闻伦理与教育功能。自第4会期起,将禁止“中时电子报”申请实习生“入院”两个会期。

  对此,台湾网友讽刺道,“原谅? 我看是没辙吧! 我倒想看看到底能用哪一条法律"办得了"这位实习生”,“头缩回去了... ”,“自以为是的施舍!一样是公民不服从,大肠花无罪,丢水球的却成了罪该万死!不要脸!”,“有嘴说别人.没嘴说自己”。