本会动态

文章详情页
您当前所在位置: 首页 >>
中国历史上的四大水军战神,三位战绩超群,一位虽败犹荣
发布时间:2019-07-29 10:23:24来源:安博电竞下载-手机app客户端软件点击:26

  

  2、李宝

  唐岛海战。此战由宋将李宝指挥,以3千兵力全歼10万金军,俘敌3000余,金将副帅完颜郑家投海自尽,仅主帅苏保衡一人逃生。此战之所以称为南宋抗金第一战,是因为金军多于宋军20多倍,李宝使用火器,使此战成为火器用于战争后的第一次大规模海战,歼敌彻底,影响最大,被英国收录为《影响人类最重大的100次战役》。

  3、郑成功

  清军攻入江南,不久郑芝龙降清、田川氏在乱军中自尽;郑成功率领父亲旧部在中国东南沿海抗清,成为南明后期主要军事力量之一,一度由海路突袭、包围清江宁府(原明朝南京),但终遭清军击退,只能凭借海战优势固守泉州府的海岛厦门、金门。1661年(清顺治十八年,永历十五年)率军横渡台湾海峡,翌年击败荷兰东印度公司在台湾大员(今台湾台南市境内)的驻军,收复台湾,开启郑氏在台湾的统治。