本会动态

文章详情页
您当前所在位置: 首页 >>
一名数字货币投资者的年终总结
发布时间:2019-08-26 10:26:09来源:安博电竞下载-手机app客户端软件点击:12

  一晃眼,2018已经余额不足,本人的习惯,是会做一年一度的投资总结。一来是为了与自己的遗忘做斗争,二来是给雪球上的“球友”有所裨益。

  大家都知道,造富效应不仅仅带来了创新,更带来了投机,疯狂的投机。2018年,我曾经一度怀疑我的价值投资理论,过去我们看一个项目要一个月,与团队深度交流、多维度交流访谈,写立项材料,尽职调查,签约,打款一系列流程,一个都免不了。

  区块链数字代币投资,颠覆传统投资理论

  但在区块链数字代币投资的这一年里,我们参与了不少海外的优质区块链项目,都是有扎实的用户基础(比如AppCoin是仅次于Google Play的Appstore、BYEX的BX币),但是整个体验是,我们风险投资人的“投资行为”,已经彻底被颠覆了,投资在这里不叫投资,改名叫“要额度”了。那些社区炙手可热的开源社区项目,受到广大社区潜在用户(投资人黄牛)的极力吹捧,美的找不到北,估值比几个月前翻了10倍,而且所有条件一概没得谈,因为后面还有几万个人排队等着要额度呢。

  

  要知道区块链这个概念并不好懂,我通常要用2个小时的PPT,给那些具有极强的社会经验的CEO们系统性的介绍,他们也只是听个一知半解。为什么呢?不是因为他们笨,是因为他们太聪明了,他们看到了这里面埋伏的巨大的问题,有技术不完善的问题、更有金融管控的问题,更有印钞权的争霸以及对政府权威的挑战。

  区块链这种分布式记账的去中心化系统,对任何一个国家的金融管制,都是巨大的挑战。90年代我们刚刚进入互联网时代的时候,一不小心成就了“自媒体时代”,一度让我们的政府极度担心;但是,自媒体毕竟还是被政府驯服了、规范了、有序了。可今天,这个所谓的区块链技术,它所带来的颠覆更加恐怖,因为它带来了“自金融”时代。

  自金融时代就像脱缰了的野马,精灵已经从盒子里放了出来。在创业和投资圈,以及一直存在的比特币圈,首先引爆了原子弹,人性内在巨大的贪婪被激活了,包括我在内,每天都处于无比的亢奋当中,无法自拔。每天凌晨回到家,1点睡下,每日清晨5点就要起床工作。世界各地飘来的区块链数字代币投资机会,如潮水般扑面而来。

  那究竟如何甄选优质项目?

  作为有着多年投资经验的我来说,我的建议是首先要看基本业务逻辑和用户场景的搭配的,基于区块链发行代币,绝对不能等同于证券,也就是承诺未来分红的凭证,那是红线。可最巧妙、最令人难以拒绝的是像以太坊、NEO、BX、SmartMesh这类底层链(协议层)他们将在虚拟世界搭建一个数字王国,进入这个王国,自然要将你手中的本币换成该王国通行的票券,在机器人数字的世界,金钱不叫金钱,叫“代币、令牌或者叫通证”。通证就是这个基于区块链的数字世界内的通用“Token”,而且是加密数字通证,英文叫“CryptoToken”,加密数字货币。

  一个国家的货币供应总量(总价值),应该跟该国家的经济总量是成正比的。也就是说,这个生态发展越好,越来越多的开发者基于该生态开发自己的Dapp(去中心化应用)或者智能合约,他们在执行的时候就要消耗掉更多的、该国的数字代币、或者数字通证(Token)。所以,最终市场上正在流通的数字通证的总价值,就应该反映出生态内的经济体量。

  

  这就是为什么ETH和BX这些生态内Token会一直持续上涨的原因,因为他们的生态在飞速膨胀,无数的Dapp开始落地生根,所以市场上流通的通证也必须增加,如果总量是恒定的,那么单个币的面值就会相应的提高,知道经济总量和代币流通市值区域接近。

  

  以BYEX平台的BX币为例,自8月上线以来,增长态势良好。作为投资者,我看中这个项目,正如前面我所说的,BX符合我的投资原则。作为BYEX生态的一名社区长,通过深入了解BYEX平台的生态模式后,我更相信BX的价值。

  首先是因为BYEX平台,作为一个区块链+供应链金融生态系统,致力于构建“人人贡献,人人受益”的自治型通证经济生态圈,旨在加快供应链创新,建设现代型供应链,为现有流通的金融市场带去业务补充及增量,让“小而散”的长尾市场得到激活,促进优质资产的流通。BYEX生态以数字货币交易所为基础业务,首次提出BYEX超级社区与社区自治的运营模式,依托BYEX生态投资基金,BYEX研究院,整合通证经济全产业链资源,推动全球通证经济产业发展,以期实现一个人人共享、共建、共用的通证经济生态系统。

  

  BYEX的生态体系完整,并讲究落地,一直致力于建设一个共赢、共享、共用、共建的BYEX平台而不断努力。不可否认,区块链是真的能改变我们生活,让社会效率更高,让数据孤岛链接,让一切产品、服务以及资产的交易流通变得更加方便快捷。

  

  你无法想象,一天2倍的整体收益,作为传统的风投人我真的不敢想。来的太快了,以致于我有点不知所措。因为总体来说,我的个人账户,在2018这后半年实现了20-25%个百分点的增值。我的投资观属于保守投资,由于俺胆子小,没用杠杆,不然可以实现收益翻倍的记录。

  对于目前市场的看法

  首先,我是长期看好市场的长期看多派,目前的市场是底部区域。什么时候市场转好我不知道。我只知道这个点位,这个估值,我只买不卖。不用杠杆,暴跌能耐我何?

  其次,个人认为,作为真正的或者伪价值投资者,都应该珍惜大熊市,这样的大熊市,也许6-10年才能遇到一次,错过一次少一次啊…..998、1664、1849、2449…...这就像冬天一定会过去一样,再大的熊市也是一定会过去的。

  最后,是希望大家都在熊市磨炼自己的心智,加强自己的学习,这将会是很宝贵的财富。因为俗话说,经历过牛熊周期能够存活下来并赚钱的,就算基本混出来了!